Создание и разработка сайтов Москва
+7 (495) 669-44-02
8 (903) 681-54-54
8 (925) 047-45-85
  с 10.00 до 20.00
+7 (495) 669-44-02

Яндекс.Метрика

Доменное имя или зачем сайту свой уникальный адрес?

Одной из самых важных вещей при создании сайта является выбор домена — адресного имени сайта компании, он играет большую роль в дальнейшем продвижении ресурса в интернете. Лучше всего будет, если для сайта будет зарегистрировано доменное имя, относящееся ко второму уровню, и оно будет легко произносимым, а также будет соответствовать роду деятельности компании.

Домены бывают трёх уровней. К доменам первого уровня относятся домены типа com и ru, к доменам второго уровня относятся домены вида название.ru или название.com, а также подобные им. К доменам третьего уровня относятся домены вида название.com.ru название.nsk.su и подобные им.

Для чего необходим собственный домен?

Короткое доменное имя обеспечивает лёгкое запоминание адреса сайта и способно ассоциировать многие вещи с компанией. Доменное имя может стать памяткой для будущего партнёра или посетителя сайта, если у него возникнет необходимость поделиться информацией о сайте с кем-то из знакомых. Собственное доменное имя обеспечивает легкое обнаружение сайта в сети, без помощи поисковых систем. Перейдя на сайт единожды, посетитель запомнит адрес, и в следующий раз зайдет на сайт самостоятельно.

Однако уникальность домена является палкой о двух концах, поскольку похожий домен может зарегистрировать конкурентная компания, поэтому, во избежание таких неприятных ситуаций, желательно регистрировать несколько различных вариантов одного домена.

Ещё одним аспектом наличия собственного доменного имени у корпоративного сайта является престиж компании. Отсутствие у корпоративного сайта собственного домена ассоциируется у пользователей с несерьезностью проекта и воспринимается, как неспособность приобрести собственный домен. Сайт с длинным доменным именем, особенно если он при этом расположен на бесплатном хостинге, будет отталкивать потенциальных клиентов компании. Именно поэтому компании регистрируют сразу несколько доменных имен для своих подразделений и торговых марок, а иногда и для своих отдельных продуктов.

Кроме того отсутствие в домене компании названия компании, предоставляющей хостинг, делает сайт независимым от провайдера. Таким образом все ссылки, имеющиеся на сайте, не будут видоизменяться при переезде на новый хостинг, и посетители смогут зайти на сайт в любое удобное для них время.


Возврат к списку