Создание и разработка сайтов Москва
+7 (495) 669-44-02
8 (903) 681-54-54
8 (925) 047-45-85
  с 10.00 до 20.00
+7 (495) 669-44-02

Яндекс.Метрика

Всё о продвижении сайтов

Продвижение сайта является одним из самых важных процессов, необходимых для поддержания популярности ресурса. Этот процесс непрерывен и его нельзя останавливать, поскольку это может обернуть все затраченные на него усилия впустую. Интернет является огромным информационным массивом, который постоянно обновляется. Ежедневно появляются сотни сайтов, являющихся вашими потенциальными конкурентами. Для того, чтобы о сайте узнали, одного размещения ресурса в интернете недостаточно, поскольку о нем никто не знает и не узнает если не будут приняты меры по привлечению пользовательской аудитории. Без принятия этих мер сайт и дальше будет являться лишь песчинкой, затерявшейся в океане подобных ей. Из этого проистекает, что продвижением сайта называют меры, направленные на повышение посещаемости сайта пользовательской аудиторией, которую составляют целевые посетители. Целевыми посетителями являются пользователи, заинтересованные в услугах и товарах, представленных на сайте. Это особенно актуально для сайтов, направленных на электронную коммерцию.

Обязательным этапом продвижения сайта является поисковая оптимизация или SEO, сокращение от «Search Engine Optimization», что в переводе с английского означает «оптимизация под поисковые запросы». Под поисковой оптимизацией понимают ряд мероприятий, направленных на поднятие позиций сайта в рейтинге поисковых систем по конкретным пользовательским запросам. Величина пользовательской аудитории зачастую напрямую связана с позицией сайта в поисковом рейтинге, поскольку чем выше позиция, тем больше посетителей приходит на сайт через поисковые системы.

Условно оптимизацию сайтов делят на два вида, однако это разделение весьма относительно, поскольку многие манипуляции с параметрами ресурса в любой момент могут быть отрицательно расценены поисковой системой.

Различают внешнюю (белую) оптимизацию сайтов, которая предусматривает методы раскрутки сайта без применения методов, способных повлиять на поисковые алгоритмы. Такой метод оптимизации подразумевает работу лишь поверхностную работу со страницами сайта по улучшению его навигации и дизайна, а также работу со ссылками, путём распространения информации о сайте через различные обзоры, пресс-релизы, социальные сети и другие ресурсы.

А также внутреннюю (серую) оптимизацию, при которой все действия направляются на продвижение сайта в поисковике в ущерб пользовательским качествам сайта. Например, контент (информация сайта) , находящаяся на сайте может быть перенасыщена ключевыми словами, что снизит читабельность текста. Такие методы получили название серой оптимизации потому, что они официально не запрещены, но при этом использовать их надо грамотно и с осторожностью, поскольку поисковые системы, такие как Google, могут временно заблокировать сайт.


Возврат к списку