Nabiev.Net
600+ работ
Работаем без выходных

Контактный телефон +7 (495) 669-44-02 +7 (495) 669-44-02

Написать в Whatsapp Написать в Viber Группа в VK Наш Instagram

Контактный телефон +7 (495) 669-44-02

Редизайн сайтов под ключ

Слово «редизайн» состоит из двух частей. Приставка «ре» (лат.), обозначающая либо повторное, либо противоположное, либо противодействие. И слово «дизайн» (англ.) — проектировать, чертить. В итоге плучается — редизайн — перепроектирование.

Редизайн сайтов

Можно выделить три вида ре-дизайна сайта:

  • Полный редизайн сайта;
  • Частичный редизайн сайта;
  • Модернизация сайта и доработка отдельных блоков и разделов.

Как часто делать редизайн сайта?

Большинству сайтам редизайн требуется раз в 2–3 года, потому что появляются принципиально новые технологии, веб проекты перестают соответствовать принципам юзабилити и т.д. Однако, существуют интернет ресурсы, которым по 5–6 лет. Они отлично спроектированы, грамотно разработаны и прекрасно выполняют задачи, поставленные перед ними. Но в итоге со временем и они устаривают.

Тем не менее, частичный редизайн сайта следует делать периодически по мере необходимости. Например, оптимизация текста (обновление, дополнение и пр.), оптимизация графики (замена фотографий и пр.) И другие работы, которые не меняют основной дизайн сайта.

Дело еще и в том, что заказчики, к сожалению, до сих пор стараются сделать сайт подешевле, совершенно не понимая целей его создания. Этим они только замусоривают интернет, так сказать, производят лишний шум. Что же касается смены технологий, так это совсем не обязательно для многих интернет проектов. Достаточно того, что имеется высококачественное наполнение сайта, в том числе и информационное.

5 причин для редизайна сайта

Вот только несколько причин при которых рекомендуется редизайн сайта:

  • Интернет проект из разряда «чтобы был», перевести в разряд «работающий инструмент, приносящий прибыль».
  • Создание новой маркетинговой стратегии, и в соответствии с ней — редизайн сайта.
  • Из статичного сайта создается динамичный. Интернет проект переводится под управление CMS (система управления контентом) для автоматизации ряда процессов. В этом случае, это частичный редизайн сайта, так как для подключения сайта к CMS, совершенно не обязательно менять интерфейс, структуру и навигацию.
  • Добавление новых возможностей и сервисов. В этом случае, это также частичный редизайн сайта, так как просто реализуются дополнительные возможности CMS.
  • И, естественно, в случае смены тематики сайта и, как следствие, целевой аудитории, рынка и пр., само собой разумеется, полный редизайн сайта решительно стопроцентно необходим.

Скорость загрузки

Первое, что видит посетитель попадая на ваш интернет проект — это дизайн сайта. В ряде случаев, именно дизайн сайта определяет, останется ли посетитель на сайте или уйдет к конкурентам. И поэтому, первое правило, которое надо соблюдать при проектировании сайта — это скорость загрузки. Чем быстрее открывается страница, тем больше гарантий, что пользователь останется.

Навигация на сайте

Второе правило звучит так: что тут есть для меня? То есть, пользователь должен сразу увидеть куда ему пойти для того, чтобы получить необходимую информацию или совершить определенные действия. Для этого на вашем сайте должна быть четко структурированная система навигации. В этом случае, пользователь сразу разберется куда ему надо двигаться и что делать без всяких подсказок.

Юзабилити

Далее следует позаботиться о юзабилити, т.е. Об удобстве использования интернет проекта. Например, обратите внимание как спроектировано вертикальное меню на этом сайте. Разделы четко отделены друг от друга, подразделы прописаны достаточно подробно и понятно. В горизонтальном меню пункты отделены друг от друга и внятно читаются. Так что Вам, уважаемые наши посетители, сразу понятно куда двинуться за необходимой информацией.

Веб-студия

© 2007 - 2021, Веб-мастерская Nabiev.NET. Все права защищены.
Политика конфиденциальности

Разработка

Телефон

+7 (495) 669-44-02

Адрес офиса

г. Москва, ул. Складочная, дом 1

Электронная почта

clients@nabiev.net