Nabiev.Net
600+ работ
Работаем без выходных

Контактный телефон +7 (495) 669-44-02 +7 (495) 669-44-02

Написать в Whatsapp Написать в Viber Группа в VK Наш Instagram

Контактный телефон +7 (495) 669-44-02

Продвижение сайта по регионам: факторы ранжирования

Факторы ранжирования сайтов в поисковых системах делятся на несколько основных групп: внутренние, внешние, поведенческие и так далее. В свою очередь внутренние и внешние факторы также подразделяются на динамические (изменчивые) и статические (не меняющиеся).

prodvigenie-regiony.jpg

Примером статического фактора может стать возраст сайта или его язык. Поведенческие факторы бывают сессионными и на выдаче (SEPR). Кроме всего этого есть и так называемые факторы антиспама.

Поисковые запросы

Существуют геозависимые и геонезависимые поисковые запросы. При этом первые в большинстве случаев являются коммерческими. При наличии геозависимости привязка будет совпадать с регионом нахождения пользователя. При этом продвижение геонезависимого сайта возможно по всем регионам.

Факторы ранжирования для геозависимого поискового запроса:

  1. Совпадение геопривязки сайта и региона пользователя. Очень важно привязать сайт к региону в панели вебмастера. Некоторые теряют по 20 позиций в поиске только из-за того, что неточно указали регион (например, было выбрано «Москва и область» вместо «Москва»).
  2. Упоминание регионе на продвигаемой странице сайта. Но здесь важно учитывать антиспам, так как, продвигаясь по запросу «деревянные двери Тверь», можно получить хорошие позиции, но отдел антиспама Яндекса очень быстро обратит на ваш сайт внимание.
  3. Упоминание региона в URL-адресе страницы. Можно создать отдельный региональный поддомен. Поисковые системы такое хорошо воспринимают.
  4. Упоминание региона в анкорах ссылок, ведущих на сайт. Чем больше будет таких упоминаний, тем лучше для ранжирования.
  5. Количество посетителей из заданного региона. Например, если сайт одновременно продвигается по 2 городам, но из одного посетителей почти нет, то Яндекс посчитает нужным опустить его в поиске по этому региону. При этом очень важно, чтобы на сайт регулярно заходило некоторое число постоянных посетителей.
  6. Кликабельность сайта (количество кликов пользователей на выдаче в конкретном регионе).

Это только самые основные факторы ранжирования при продвижении сайта в регионе. На самом деле их значительно больше, но они имеют меньшую важность.

Рекомендации по продвижению сайта в разных регионах

Известно, что с помощью Яндекс Каталога можно эффективно продвигать сайт по 1-7 регионам, используя геопривязку. Но, как показывает практика, продвижение сразу по 7 регионам является чрезвычайно трудной задачей. При продвижении ресурса по большому количеству городов придется упоминать их все в контенте и в теге title, хотя будут браться во внимание только первые 12 слов. Но создавать множество сайтов для каждого города в отдельности также очень трудно и накладно. В таком случае есть хорошее решение: создать региональные поддомены.

Для этого следует задать необходимые регионы в панели вебмастера Яндекса. Далее потребуется указать контактные данные по каждому городу на соответствующем поддомене. Также необходимо вывести геотаргетинговую информацию для людей, которые будут заходить на сайт из конкретного региона.

Веб-студия

© 2007 - 2021, Веб-мастерская Nabiev.NET. Все права защищены.
Политика конфиденциальности

Разработка

Телефон

+7 (495) 669-44-02

Адрес офиса

г. Москва, ул. Складочная, дом 1

Электронная почта

clients@nabiev.net