Nabiev.Net
600+ работ
Работаем без выходных

Контактный телефон +7 (495) 669-44-02 +7 (495) 669-44-02

Написать в Whatsapp Написать в Viber Группа в VK Наш Instagram

Контактный телефон +7 (495) 669-44-02

Комплексный аудит сайта - гарантия эффективной работы ресурса

Аудит сайта – залог успешной работы интернет-ресурса. Эта процедура представляет собой комплексную проверку, которая позволяет оценить эффективность работы сайта, вовремя выявить существующие проблемы и обнаружить пути их устранения.

kompleksnyi.jpg

Зачем нужен аудит сайта

Аудит сайта необходим в следующих случаях:

  • Если эффективность сайта никак не дотягивает до желаемых параметров. Например, резко уменьшается трафик, веб-ресурс неуклонно теряет позиции в результатах выдачи, попадает под санкции поисковиков, слабо конверсируется и ранжируется.
  • Когда сайт еще находится на стадии разработки, стоит провести аудит для выявления возможных ошибок. Аудит поможет проанализировать конкурирующие ресурсы, что позволит существенно повысить шансы на успех нового сайта.
  • Аудит незаменим в процессе стратегического планирования. С помощью такого анализа можно составить прогноз роста популярности и обнаружить слабые места, которые необходимо будет доработать для успешного продвижения ресурса.

Регулярно проводя аудит сайта в профилактических целях, можно добиться существенного повышения уровня эффективности этого ресурса, благодаря своевременному обнаружению и устранению возникающих проблем.

Основные параметры

Комплексный аудит сайта состоит из нескольких разновидностей анализа, каждый из которых затрагивает разные характеристики ресурса. Основные виды такого анализа:

  • Маркетинговый аудит позволяет определиться с составом целевой аудитории, обнаружить преимущества и недостатки сайта в сравнении с конкурентами. В итоге могут быть предложены новые варианты рекламной стратегии с большей степенью эффективности.
  • Поисковой аудит анализирует степень соответствия сайта в целом и отдельных его страниц требованиям, предъявляемым поисковыми системами. В процессе анализа обнаруживаются ошибки, и составляется список рекомендаций для их устранения.
  • Внутренний аудит предполагает тщательный контентный анализ, в ходе которого оценивается релевантность и качество публикуемого на сайте контента. В результате даются рекомендации по работе над наполнением сайта в целях увеличения трафика.
  • Анализ юзабилити оценивает удобство сайта с точки зрения пользователей. В последнее время этот вид аудита приобретает все большее значение, поскольку поисковые системы прислушиваются к мнению пользователей. А значит, успешность продвижения сайта в значительной степени зависит от поведенческих факторов.
  • Технический аудит обязательно предшествует SEO-оптимизации. Этот анализ позволяет оценить все технические характеристики сайта и своевременно выявить недостатки, которые могут стать серьезным препятствием для поискового продвижения.

Комплексный анализа сайта, сочетающий в себе все разновидности аудита, поможет обнаружить все имеющиеся проблемы. После их исправления процесс продвижения окажется максимально эффективным.

Преимущества обращения к профессионалам

Отдельные виды аудита веб-ресурса помогут обнаружить некоторые проблемы и внести ряд соответствующих исправлений, но все это улучшит продвижение сайта лишь частично. Чтобы в корне изменить ситуацию с поисковым продвижением ресурса стоит обратиться к специалистам для проведения полного аудита. Полученный в результате комплексного анализа отчет можно будет использовать, как четкую инструкцию по работе над сайтом. В результате будут достигнуты следующие цели:

  • Улучшатся поведенческие факторы.
  • Увеличится трафик.
  • Позиции сайта в различных поисковых системах существенно возрастут.
  • Улучшится конверсия.

Затраты на профессиональный аудит сайта полностью оправданы, поскольку в результате удается сделать процесс продвижения ресурса быстрым и эффективным.

Веб-студия

© 2007 - 2021, Веб-мастерская Nabiev.NET. Все права защищены.
Политика конфиденциальности

Разработка

Телефон

+7 (495) 669-44-02

Адрес офиса

г. Москва, ул. Складочная, дом 1

Электронная почта

clients@nabiev.net