Nabiev.Net
600+ работ
Работаем без выходных

Контактный телефон +7 (495) 669-44-02 +7 (495) 669-44-02

Написать в Whatsapp Написать в Viber Группа в VK Наш Instagram

Контактный телефон +7 (495) 669-44-02

10 причин, почему сайт не может попасть в ТОП

Владелец Интернет-ресурса заинтересован в том, чтобы продукт стал самым продаваемым и посещаемым, иными словами занимал первые позиции в результатах поисковых запросов. И кажется, что для этого соблюдены необходимые условия: веб-страница заполнена интересным контентом, проведены обязательные работы по оптимизации, однако сайт до сих пор не занимает верхушку рейтинга поисковых результатов.

10 причин почему сайт не в топе


Эта статья ставит целью обозначить 10 возможных причин, мешающих новому продукту попасть в так называемую «поисковую элиту запросов».

1. «Песочница» как помощник для недавно созданных веб-страниц

Согласно источникам, данный фильтр зарекомендовал себя как площадка для продвижения относительно молодых сайтов среди своих конкурентов. Однако официальной информации о существовании подобного механизма ни одним поисковиком опубликовано не было. Тем не менее большое число вебмастеров прекрасно знают, что быстрый способ для веб-ресурса прорваться на верхушку поискового рейтинга– это быть размещенным на относительно немолодом ресурсе, уже пользующимся популярностью у поисковых помощников. Ускорить же попадание сайта в ТОП возможно следующими способами: 1) произвести сбор качественной семантики; 2) составить и правильно оформить карту релевантности; 3) провести техническую оптимизацию; 4) сообщить поисковикам, таким как Вебмастера или Карты о новом ресурсе.

2. Заражение сайта вирусом

По мнению экспертов данная причина также является одной из самых распространенных проблем, с которыми сталкиваются вновь зарегистрированные веб-страницы. Поисковики очень тщательно относятся к качеству предоставляемых сайтов и внимательно следят за наличием вирусов, нарушающих процесс его работы. Если это происходит, вероятность попадания веб-ресурса в ТОП становится более низкой.

Для того, чтобы обезопасить свое детище, постарайтесь соблюдать следующие меры профилактики: 1) следить за изменением статистических параметров сервера и Метрик сайта; 2) обращать внимание на сообщения от антивирусов, предупреждающие о возможных угрозах; 3) контролировать поведение работы веб-страниц.

Нередко случается, что источником заражения веб-ресурса являются другие пользователи, которые имеют права на его редактирование. В таких случаях необходимо внимательно следить за теми, кто попадает в подобный список.

3. Попадание сайта в фильтр поисковика

В подобных случаях стоит помнить, что причины такого явления бывают самыми разными: 1) наличие текстов, запрещенных российским законодательством; 2) низкий уровень оригинальности контента; 3) наличие дорвея( переоптимизированных текстов) 4) агрессивная реклама, а также некоторые другие факторы.

4. «Как собаке пятая нога» или почему не стоит использовать чужой контент

Низкая популярность сайта бывает вызвана отсутствием интересного, а главное – оригинального контента. Лучше забыть о первых строчках рейтинга, если ресурс лишь копирует версии его собратьев или же просто- напросто не содержит никакого текстового материала. При подобных условиях о ТОПе в строках поиска можно даже не мечтать.

5. Низкий уровень оптимизации для роботов

Во время создания веб-страницы необходимо также помнить о том, что именно поисковые роботы занимаются индексированием и определением места для ресурса на просторах строчек поисковых результатов. По этой причине следующим шагом после разработки своего контента необходимо сделать SEO-аудит, а также проверить: 1) состоит ли сайт в индексе поискового помощника; 2) корректное использование тегов title, keywords, description; 3) точное оформление тегов заголовков 1-ого и 2-ого уровней; 4) правильно оформленное семантическое ядро.

6. Некачественный хостинг

Хостинг недостаточного качества также способствует тому, что сайт не займет первые строчки поисковых запросов. В подобных случаях не стоит пользоваться услугами дешевых провайдеров, а выбирать надежного проверенного поставщика данных услуг. При поиске сервера постарайтесь руководствоваться правилом высокого аптайма, т.е. времени работы ресурса в стандартном режиме. Высоким показателем при этом является 99,95-98%.

7. Имя домена

При выборе доменного уровня помните, что чем ниже его уровень, тем сложнее будет сайту продвигаться на высокие строчки рейтингов. Поэтому большое число экспертов не рекомендуют выбирать домены ниже третьего уровня, т.к. при этом веб-сервис будет: 1) производить низкую скорость работы; 2) лишен качественной технической поддержки; 3) заполнен ненужной рекламой.

Домены первых и вторых уровней в этом случае будут наиболее удобными, благодаря которым вероятность попадания сайта в ТОП значительно увеличится.

8. Недочеты вебмастеров

Эксперты уверены, что учитывать человеческий фактор ошибки также является важным пунктом при разработке собственного сайта. Из-за подобных ситуаций созданный продукт может плохо индексироваться. Недочеты также бывают связаны с метатегами и их неправильным использованием. Чтобы избежать подобного рода трудностей перед запуском сайт рекомендуется проверять при помощи специальных валидаторов, которые проверяют веб-страницу по html- стандартам.

9. Отсутствие проверки поведения пользователей

Несмотря на то, что данный пункт расположен в завершающей части статьи, его в той же мере стоит учитывать при анализе ошибок в продвижении своей веб-страницы. Поведение посетителей сайта влияет на место ресурса в поисковых результатах. Крайне важно анализировать: 1) частоту посещаемости страниц; 2) время нахождения пользователя на сайте; 3) глубину просмотра; 4) активность пользователя и некоторые другие факторы.

10. Всему свое время

При разработке сайта стоит помнить о том, что на его оптимизацию и своего рода раскачку в мировой паутине также нужно время. Поэтому результаты труда лучше всего оценивать спустя 2-4 месяца после запуска сайта.

В данной статье были рассмотрены 10 причин, по которым сайт занимает низкие строчки поисковых рейтингов. Постарайтесь проверить свою веб-страницу по указанным выше пунктам и устранить возникшие проблемы.

Веб-студия

© 2007 - 2021, Веб-мастерская Nabiev.NET. Все права защищены.
Политика конфиденциальности

Разработка

Телефон

+7 (495) 669-44-02

Адрес офиса

г. Москва, ул. Складочная, дом 1

Электронная почта

clients@nabiev.net